Перцы красные, узко-конусовидные, прямые и изогнутые, покрытые шероховатыми насечками, длиной 15-20 см, массой до 40 гр, толщина стенки 2 мм. Плоды по остроте - выше среднего, по шкале Сковилла 1 200 — 2 000 SHU.
В свежем виде перец можно обжаривать с овощами в качестве пикантного гарнира, добавлять в супы, гуляш, рагу или подать с жареным мясом. Так же его готовят на гриле, используют в сальсу, салаты и соусы. Сушат для получения ароматной паприки.
Среднеспелый сорт с растянутым плодоношением. Выращивать лучше в теплице. Кусты полураскидистые, высотой 60-90 см.
Этот сорт у себя на Родине Македонцы именуют Vezeni Piperki, что означает «Вышитый перец».
Требуется пространственная изоляция от сладких сортов перца.