Перцы тёмно-красные, почти бордовые, длиной 2,5-4 см, массой 2-4 гр. Одновременно на растении красуются стручки разной степени зрелости. Плоды в начале созревания тёмно-зелёные, затем они чернеют, потом становятся пурпурно-бордовыми и в конце приобретают тёмно-красный, почти бордовый цвет. Острота по шкале Сковилла 15 000–20 000 SHU.
Используется как приправа в кулинарии и домашнем консервировании в свежем, сушеном и молотом виде.
Сорт очень редкий, среднеспелый, с обильным плодоношением. Подходит для выращивания в кашпо (5–7 л.), но может расти и в теплице. Кусты до 40 см в высоту, раскидистые.
Требуется пространственная изоляция от сладких сортов перца.